Levaduras

CONSULTORÍAS Y ASESORAMIENTO TÉCNICO

Realizamos asesoramiento personalizado y ofrecemos una batería de análisis fisicoquímicos y microbiológicos para ayudarte a hacer una cerveza más rica y de mejor calidad

CONTROLES DE MATERIAS PRIMAS

Conociendo los parámetros básicos de la materia prima se puede ajustar los procesos para garantizar desde el principio el control de la calidad y el uso optimizado. Algunos controles que se pueden aplicar son:

• Análisis fisicoquímico de agua de proceso
• Controles analíticos de la malta y adjuntos
• Recuento y viabilidad de levaduras, ausencia mutantes respiratorios
• Detección de contaminaciones
• Detección de agroquímicos

Control del proceso fermentativo

Durante el proceso fermentativo ocurren procesos biológicos de transformación para generar etanol y dióxido de carbono. Se forman además otras sustancias que influyen en el sabor, el aroma y otras propiedades de la cerveza. La información obtenida de los controles del proceso permiten:

• Análisis nutricional del mosto (FAN, iones, zinc, y más)
• Optimizar las cantidades para bajar costos
• Evaluar el proceso de maduración y calidad del producto
• Asegurar la inocuidad y calidad microbiológica
• Evaluar la calidad de la levadura y promover su reutilización

CONTROL DE PRODUCTO

Brindamos servicios analíticos para garantizar el grado de cumplimiento de los requisitos de calidad y la consistencia del resultado en sucesivas elaboraciones. Algunos controles que se pueden aplicar son:

• Control de oxígeno envasado
• Análisis fisicoquímicos
• Perfil de ésteres y alcoholes superiores
• Cuantificación de dicetonas vecinales
• Control microbiológico

PRÓXIMAMENTE

LEVADURAS LÍQUIDAS

Estamos montando nuestra línea de producción de levaduras líquidas para la industria cervecera